闭关

甜布丁的日记

真幼稚傻白甜,完全get不到卖萌的技能orz

 

埃隆爸爸说,好孩子要有记日记的习惯,虽然我不知道一只仓鼠为什么要写日记,但是埃隆爸爸一副懂很多的样子,作为好孩子的我姑且听它的吧。

我是一只布丁鼠,有一个月大了,金狐爸爸说我小时候长得和它喜欢的小米糕一样甜甜软软的,所以给我取名叫甜布丁。

我不知道什么叫做长得甜甜软软,据我们的主人——和我一样有着金黄色毛发的莱戈拉斯说,布丁是一种很好吃的食物。这让我忧郁了很久,每天都担心会被吃掉。

但我还是很喜欢这个名字的,因为这是我最爱的金狐爸爸取的。

我的金狐爸爸叫瑟兰迪尔,它是我见过的最漂亮的仓鼠了,虽然除了它和埃隆爸爸我没见过其他仓鼠,但是我可以肯定,它一定是全世界最好看的仓鼠。

莱戈拉斯也是这样说的。每次瑟兰爸爸被莱戈拉斯夸奖,它都会很高兴地亲吻莱戈拉斯的手。奇怪的是,有时候阿拉贡也会这样夸奖它,但爸爸并不会像莱戈拉斯表扬它那样高兴,更不会主动亲吻他的手。

说起来,前几天阿拉贡向莱戈拉斯抱怨说,他完全没有当主人的感觉,家里面小仓鼠们永远是第一,莱戈拉斯第二,他自己排最后,每天被呼来喝去没有地位。

莱戈拉斯主人一脸理所当然的看他说:“你才知道吗?”

当时瑟兰爸爸正被阿拉贡抱在怀里梳毛,瞧着他可怜兮兮的样子抱着埃隆爸爸笑了一整天,吓得我瓜子都忘了吃。

总而言之,家里面我最爱的就是瑟兰爸爸啦。

虽然我觉得我又温柔又漂亮的瑟兰爸爸更像是妈妈,但瑟兰爸爸不允许我这么叫它。我弄不清它说的什么公仓鼠母仓鼠,但作为一个懂事的好孩子,只要爸爸不喜欢的我都不会做,我可以在心里偷偷叫它妈妈的嘛。

这个道理还是埃尔隆德爸爸教给我的,它的原话是:瑟兰迪尔亲爱的说的都是对的,亲爱的不让做的事情都不要做,但有的时候可以偷偷做,比如说XX。

埃隆爸爸就是如此痴汉瑟兰爸爸没有原则,和阿拉贡对待莱戈拉斯一个样(话说回来,XX是什么?)。

但我还是很崇拜我埃隆爸爸的,不光是因为它懂很多我不知道的知识,更重要的是,我们家虽然看起来是瑟兰爸爸比较厉害,但实际上瑟兰迪尔爸爸做事都会先主动询问埃隆爸爸的意见,我想其实瑟兰爸爸还是很崇拜埃隆爸爸的,只是它一直傲娇的不肯承认。

当然,我是不会告诉埃隆爸爸的,谁让它老欺负我。

比如说埃隆爸爸不让我偷偷藏食物,说总是能在各种奇怪的角落中发现我藏的忘记吃掉的小奶酪弄得笼子脏脏的。但瑟兰爸爸也喜欢藏小奶酪它却从来不说瑟兰爸爸的不是。

要说埃尔隆德爸爸还有什么缺点的话,对瑟兰爸爸占有欲太强算是它最大的缺点了。

在我还是一只仓鼠宝宝的时候,有次埃尔隆德爸爸把在小阁楼里和瑟兰迪尔爸爸一起午睡的我偷偷抱了出来,带到了一个被滑滑梯和大跑轮遮挡住的北侧的一个小角落里。

它板着脸说带我出来是要讨论下,制定一个我该如何与瑟兰爸爸正确相处的家规。虽然埃尔隆德爸爸刻意装作很严肃的样子,但它生怕吵醒楼上午睡的瑟兰迪尔爸爸而低着头在我耳边放小声音悄悄说话的样子只会让我想笑。

那天埃尔隆德爸爸跟我絮絮叨叨说了一大堆。

比如说:从此以后我不可以再和瑟兰爸爸玩亲亲的游戏,瑟兰迪尔只能被他埃尔隆德亲。

我不可以缠着要瑟兰迪尔爸爸要抱,要学会做一只独立的小仓鼠。

还有今后要习惯和爸爸们分开睡,不可以老粘着瑟兰迪尔爸爸说要一起睡等等。

后面的话埃尔隆德爸爸还没来得及说完就被一直站在它身后强忍着怒气的瑟兰迪尔爸爸踹了一脚。瑟兰爸爸惩罚它在笼子的角落里站了一下午并且没有晚饭吃。

当然,我很早就发现了站在身后的瑟兰爸爸,但谁让埃隆爸爸它要打扰我午睡呢。

不过最后在埃尔隆德爸爸的软磨硬泡下瑟兰爸爸还是松了口,所以有时候可怜的布丁要自己去二楼的小屋里睡。

说起来最近爸爸们都变得好奇怪,有次它们趴在磨牙石上晒太阳,埃隆爸爸抱着瑟兰爸爸说它身上甜甜的好香,瑟兰爸爸脸红红没有说话。之后我有偷偷去闻,可是除了和我身上一样的薄荷浴盐外我没有闻到瑟兰爸爸身上有什么甜甜的味道。

不光如此,最近夜里还经常有奇怪的声音从它们楼上传来,是一种类似委屈般的求饶声但同时又参杂了些其他我不太懂的声音在里面。一开始我还没注意,听久了才发现像是瑟兰迪尔爸爸的声音。

难道瑟兰迪尔爸爸被欺负了?我有些着急爬了起来向楼上喊,询问它们是不是发生了什么事,但无论我如何大声都没能得到回应,是睡得太熟了么?更加不解的是那个吵闹的声音也同时没有了。

这件事困扰了我很久,直到昨天我才弄清楚原因。

在隔了两天后,昨天夜里这奇怪的声音又来了。作为一只很有探索精神的鼠,我决定自己去寻找真相。

我很仔细辨别了声音的来源,可以确定就是从楼上的小阁楼里传来的。但是爸爸们不是都在睡觉吗?

我放轻了自己的脚步声,偷偷从屋子里溜出来,沿着楼梯爬到了三楼。声音就是从三楼的阁楼里传出来的,我悄悄探头望了一眼,惊呆了。

埃尔隆德爸爸正压在瑟兰迪尔爸爸身上,两个人都气喘吁吁累得不行的样子。我想起眼前的画面前几天在电视里见过。

那时我被阿拉贡抱在手里陪他在客厅的沙发上看电视。电视里两只大狮子为了争夺地盘厮打在了一起,一只稍大的狠狠压住了另一只,身下的那只狮子被揍得发出了很痛苦吼叫。

原来爸爸们经常在夜里打架吗?为什么呢,也是争夺地盘么?可是它们的感情明明那么好。我实在想不通,又觉得很心疼,忍不住哭了出来。

爸爸们被我的哭声吓了一大跳,尤其是埃尔隆德爸爸,好像被瑟兰迪尔爸爸打了一下发出了很痛苦的呻吟声。但我哭得泪眼朦胧什么都没看见。

等我缓过来时已经被瑟兰迪尔爸爸抱在怀里柔声安慰了很久。见我稍微好了一些,它一脸紧张的问我为什么哭,我啜泣着问它可不可以不要和埃尔隆德爸爸打架了,我看见好难过。

瑟兰迪尔爸爸僵了好一会,看着我欲言又止。倒是一旁的埃尔隆德爸爸很快凑过来,向我保证它们绝对不再打架了。

听到它们两人同时向我保证我才放下心来,安心的和瑟兰迪尔爸爸一起睡觉去了。至于埃尔隆德爸爸,它又被瑟兰迪尔爸爸罚站了,我想可能是瑟兰迪尔爸爸打架打输了不开心得缘故吧。

今天我刚起床,就被昨晚罚站了一整晚的埃隆爸爸教训了一通,说小孩子晚上不好好睡觉,私自跑到大人的房间是不对的。今后要每天写篇日记省的我整天胡思乱想,还要给它检查,尤其是昨天夜里的事要仔细写下来好好反省什么的。

真是城门失火殃及池鱼,我不知道明明是他们在打架为什么最后我要认错写检查,大人有时候就是这么任性,如果是怪我偷跑它们房间的话,难道它们不知道有时候小孩子旺盛的好奇心被点燃是需要立刻得到满足的么。

以上是深夜里还没睡,缩在自己小房间很努力(苦逼)的在写日记的布丁留。


评论(25)
热度(31)
  1. ETtoiShuzico 转载了此文字
    布丁小仓鼠太萌萌萌萌~~埃隆爸爸也是心酸啦地位到底在哪里😂

© Shuzico | Powered by LOFTER